Buona domenica a tutte ... come promesso ecco la ricetta che ho preparato per Natale e per il primo dell'anno ... si tratta di un antipasto o stuzzichino veloce e semplice da preparare con la mia amatissima pasta sfoglia.
Sottolineo amatissima perché essendo duttile si presta a qualsiasi ricetta dolce o salata.... una grande invenzione ... il risultato? .... sempre ottimo!
Ingredienti :
- due confezioni di pasta sfoglia
- semi di papavero e di sesamo (q.b.)
- un uovo
- una confezione piccola di wurstel (di pollo)
- due confezioni di olive verdi
- tre confezioni di Philadelphia
- salsiccia magra (Luganica).
Spellare e sbriciolare la salsiccia, cuocerla a fuoco vivo e successivamente passarla al mixer per renderla fine.
Tagliare i wurstel e tritarli insieme alle olive.
Mettere i due composti in piatti separarti e aggiungere ad ognuno un pacchetto e mezzo di formaggio, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distendere la pasta sfoglia su di un piano rigido e con le mani formare alcune palline che metteremo a distanza regolare le une dalle altre.
Ripiegare la pasta verso l'interno e premere bene i bordi con le mani in modo che la pasta aderisca al composto.
Con uno stampino o con un coppa pasta circolare ricavare delle mezze lune.
A parte, sbattere l'uovo con una forchetta, e con l'aiuto di un pennello da cucina, spalmare la superficie delle mezze lune.
Quelle con il composto di salsiccia le "immergiamo" nei semi di sesamo, mentre quello con le olive nei semi di papavero.
Disporle su di una placca da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare e servire calde.
Un consiglio.... prendetene più di due confezioni di pasta sfoglia... si sa quando si inizia ma non quando si finisce.... perché è troppo divertente prepararle.
Buona Epifania a tutte e mi raccomando non stanchiamoci troppo questa sera a consegnare chili di carbone !!!!....kiss!
Anch'io ultimamente uso questi semi abbinati alla pasta sfoglia... e non solo!! adoro queste ricettine, sono sempre di ottima riuscita!! un bacione
RispondiEliminaHo pinnato questa sfiziosa ricetta in attesa dell'occasione giusta!!!
RispondiEliminaCiaoooo Lieta
Grazie ragazze siete sempre gentilissime....buona serata...kiss!
RispondiEliminaSerena
Sfoglia e brisè sono le mie paste preferite per salatini e finger food, veramente molto duttili!
RispondiEliminaASSOLUTAMENTE da sperimentare!!!! Buon Anno!!! NI
RispondiElimina...chissà che buone!! Baci, Ely
RispondiEliminaHo finito di cenare da poco ma mi hai fatto venire l'acquolina...chissà che buoni! E poi semplicissimi da fare...mi copio la ricetta e provo(sempre se da me si trovano i semi di sesamo e papavero).
RispondiEliminaPS-consegnato tanto carbone l'altra sera?Io sono a pezzi...ahahah!!!!
Un bacione
Anna
Ottima idea! Giusta per un aperitivo!
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori con gfc, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V
voglio provare..non conoscevo questa ricetta!grazie mille
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaSi, una ricetta da copiare!
Buona giornata da Beatris
Ciao Serena, grazie per essere passata da me e per avermi lasciato quel bel pensiero.
RispondiEliminaGrazie anche per questa golosa ricetta.. certamente la proverò!
Un bacio e a presto. Giulia
Ciao Serena.
RispondiEliminaLa ringrazio molto per la vostra visita.
E vi ringrazio molto per questa ricetta bisogna essere molto ricco!
Settimana felice.
Bella baci.
Muchas gracias Yayi...beso!
RispondiEliminaSerena
Adoro i salatini e stuzzichini in generale e questi mi hanno fatto venire una gran voglia di provarli!
RispondiEliminaOh mamma cosa ho letto... me li son mangiata cogli occhi...
RispondiEliminaGrazie mille per questa tua super ricettina! Copio!
ciaoo
Lisa
Devo dire che sembrano veramente appetitose...!! un saluto Elisa
RispondiElimina